徐静蕾

图片 1

爱一个人口,始于颜值,陷于才华,忠于人品。

关注 5559696

献吻 0

献花 0

徐静蕾

英文名:

Xu Jinglei

性别:

民族:

汉族

身高:

170cm

生日:

1974-04-16

体重:

49kg

生肖:

国籍:

中国(内地)

星座:

白羊座

出生地:

北京

血型:

B型

职 业:

演员 导演

毕业学校:

北京电影学院

所属企业:

北京鲜花盛开影业有限公司

代表作品:

《将爱情进行到底》《一个生女人的通信》《杜拉拉升职记》

兴趣爱好:

爱好的水彩:黑;白
最好想去的地方/国家:北京;罗马
酷爱之消费:郁金香
喜的移动/健身法:乒乓球
嗜的优:伊莎贝拉.阿佳妮;梅尔.吉布森.凯文;科斯特纳…更多>>

喜爱的影:《杀手·蝴蝶·梦》

徐静蕾,中国大名鼎鼎女艺员、导演。代表作品《将爱情进行到底》《梦想照进现实》《一会风花雪月之行》《一个素不相识女人之通信》《杜拉拉升职记》等。1998年盖电视剧《将爱情进行到底》一炮而红,2006年它们登顶“中华第一博客”成为博客女王,2007年为该书法清冽而与此同时优雅被开出“方正静蕾简体”,2008年创办《开啊》电子杂志,2011年改为史上无与伦比抢有绝对粉的腾讯微博。作为演员,她是影坛公认“一线女星”,与章子怡、赵薇、周迅并遂四坏名旦,并赢得过华表奖、百花奖、金鸡奖等大奖项的肯定。作为导演,她已得到了圣塞巴斯蒂安国际电影节最佳导演奖,这是中文女导演在国际直达抱的危荣誉,同时徐静蕾为是华语影史上率先个真正含义及票房过亿的女导演,故有“才女”之如。

要害就

1、大众电影百花奖最佳女主角

2、华影金鸡奖最佳女配角

3、中国影视华表奖最佳新演员

4、中原影金鸡奖最佳新导演

5、中文影视媒体大奖最佳新导演

6、汉语电影媒体大奖最佳编剧奖

7、圣塞巴斯蒂安国际电影节最佳导演

8、华语电影传媒大奖绝给欢迎女艺员

9、北京大学生电影节最被欢迎女艺员

星路历程

1999年,徐静蕾因位于第二之选票,当选为北京大学生评选的卓绝让欢迎之时期女星,
与当选第一誉为之徐帆就差100票;《新周刊》说它是“让丁感觉到甚畅快”的“98年十充分惊艳”之一;成为美国走品牌CONVERSE(匡威)在中国区底品牌代言人。(这是CONVERSE(匡威)继NBA巨星“邮差”卡尔·马龙签约匡威2000年品牌代言人之后的亚洲新举动。)2000年,她并且荣获全国第七到电影演出学会奖,第七至电影表演艺术学会本着她底评是“清新怡人”;她和濮存昕等人口并列德艺双馨文艺工作者称号……。据说在观众里喜欢它的从小孩儿到长者都来,而且多,她当不经过意间变成不是偶像之绝对偶像。

徐静蕾说好的人生挺顺,但它们专门想做的从事还举行不成为,自己非绝想念做的反还能够成,小时请勿欣赏写字,却给大“逼着”在市少年宫书法班学习,而今天写得千篇一律手好字。后来拘留人家写就喜欢上了画,17东之它骑在自行车持续于大的北京城,走不行远的路去学画,学画画一年,一心要试中戏的舞美系和工艺美院,却名落孙山;在中戏学校门口,一个导演把其误认为是表演系的学童,使它们忽然动了直达北京电影学院之想法。再至北京电影学院表演系一尝试,却并过三牵扯一试即受。但如此吗绝非为它们添多少自信,在高校时它不愿意为非敢上大去表演与排,害怕在总人口面前表现自己,总是掩藏在后能隐藏一节省课算一节约课,大三时常碰撞《一集风花雪月之行》,第一不行正式拍戏的徐静蕾还在镜头前面紧张得并讲话都说不出来。这种气象不断了深老,慢慢地上演多矣,才习惯以镜头面前表现自己,但是私下里看到陌生人还是不会见相处。

广大口对它们底记忆是邻家女孩儿的痛感。现实中的她以及人们想象着之城市乖乖女,她的幼稚性格让人一目了然。有人说,像徐静蕾这样的都女孩难得。徐静蕾自己说,北京女孩无自然光爱说嘛!很多丁且好热心工作,自己只是是中某。

徐静蕾于成名以来,那清丽的女孩形象直接是多多益善人口私心中之偶像,有少数梦有少数倔强有一些休闲还有少数说不清楚……徐静蕾就是如此出现在我们视野里。有人说,徐静蕾清淡若菊;也有人说它芳雅似兰;还有人说她是绿茶,嗅之香扑鼻,入口清凉回味悠长……这些个性,是那些失去追星年的人数要么不屑于追星之人头,都见面深刻喜欢它。她那种举手投足间淡然流露出之雅、纯情,更是迷倒无数男女。

徐静蕾喜欢的水彩是逆、黑色。喜欢过休闲装,感觉非常随便的,挺舒服的。看书比较杂,逮著什么开就是扣留什么书,没什么特别特别的。但是哲学之类书的相似不扣、看不了解。能随意与年轻的导演合作,感觉比较轻松、好玩。喜欢表演的时装戏多于古装戏。她不喜欢打扮,她无爱好当摄影棚里拍照,她坚持当演员和模特不均等。模特可以成为好前卫的头面,打扮得出位一点啊尚未问题,但扮演者不可知丢弃自己的真相最多。就算化妆化得异常优异,如果不像自己呢坏。

她同大牌男明星如王志文、濮存昕、张丰毅、陈小春与李亚鹏等搭档了,但出道到今天之它们连从未和哪部打的阳主角传过绯闻,她老是喜欢地拍戏。现在演艺圈喜欢拿赵薇、章子怡、徐静蕾等艺人跟叫“青春玉女”,对是号称,徐静蕾的反射是“一闻就会见全身起鸡皮疙瘩”,她以为最好要紧的抑看演出,看大家喜不喜欢你表演的角色,其他的都无关紧要。

徐静蕾强调说:“我是独将工作与生存分得死去活来开之人,比如现在人们还在谈论偶像剧,谈论自己是休是独青春偶像,但自认为我只是连接了部戏、演了单角色,这之外的事还与自身无最好可怜关系,私下的本人及原先并未少种”

徐静蕾:素质+机遇

徐静蕾是临近两年出道之那种略带“酷”的青春偶像。她的“酷”当然不是赖前卫的衣,前卫的化妆扮出来的。那张不是整天甜腻腻微笑之脸,那种内向的性格,都被人口发生一点点距离感,所以其便“酷”的深自然。

徐静蕾说现在之声誉是一半仗素质一半仗机遇得来之。

莫爱深沉大气

眼看几乎年之影片演员生不逢时,受电影业的萎靡影响好十分。观众对徐静蕾的品是虽然多人数还懂得她,都无几只人口懂得其演过呀片子。换句话就是说她尚未什么深沉大气的片子。按徐静蕾自己之言语说:“演的玩耍不丢掉,只是表演的匪多。至于深沉大气的作嘛,我本身为不希罕。就比如自家小喜欢拍古装戏,是因自不怎么好看古装戏。”

徐静蕾说现在稀里湖涂的发出了接触望,刚开头之时光没看不方便,而是更加难以。当年考中戏的图案系没达成改为,反而撞上了影视学院。

“前一阵我偶尔翻于以前的日志,7年前之吧,那时还并未达到影学院。有同等栽感觉是上下一心并无是和谐打听的那样一个人口。人有时连无可知领悟地判断自己。当岁月变更了某些事物,我们还会见认为自己要先的百般我。初上电影学院时之感觉甚好,觉得温馨无所不能,想考电影学院就考上了,这是这多丫头的思想状态,认为自己是最好深的,想法很简短。后来才知道演员是单深消极之饭碗,很多事务未像想像的那样完美。基本上不是随即自己的想法在移动。”

喜欢是人口本身不怕天天就他,他去哪里我吗去呀,他说啊,我就算认为说得真棒。

盲目的初恋故事

徐静蕾不喜看古装戏,当然就是是喜时装戏了,尤其是喜欢时装爱情戏。并且其富有演出过之名片无论是影视还是电视剧,都是爱情戏,像《爱情麻辣烫》、《一会风花雪月之事》、《情书》、从名字上放起来就是大“爱情”。

同管辖《将爱情进行到底》,反响大好之如出一辙总理都爱情剧,也有徐静蕾的“爱情”表演。“这部戏被的角色是自原先没有演了之,以前的角色还比稳健安静,这个角色想做呀事就是开呀事,喜欢哪个就天天就哪个。让自己回忆起自之初恋,虽然未全相同,有少数凡是非常像的,就是异常盲目。喜欢是人口本身不怕天天就他,他失去哪里自己吧去哪,他说啊,我虽认为啊说得实在棒。其实现在合计也非明了那时候是干吗,为什么那么爱这个人,为什么粘着他,为什么不怕因为一些琐事,比如您今天缘何未叫自身打电话,就分别了。我思念初恋有某些凡共通的,以为一点点小事情就觉得会什么,其实没有当真了解对方的想法。这或就是是初恋的美好的远在。”

今日徐静蕾喜欢年龄多少好组成部分的男友。“我爱不释手成熟有底人数,我眷恋大部分女孩都是这么,我以为感情稳定非常重大。如果以这些事情上老出麻烦,牵扯的生命力就见面太多,就从未工夫做别的了。持久稳定的情丝是自身所思的,所以目光会再次多的待于比较稳健成熟之人头身上。我吧喜好性活泼的人,但自身非会见设想这样的口当自己男朋友。”至于传闻它跟某某文坛大腕的情,她的答问是:那都是瞎说。

设对素没有起太胜的求,就可以起尽的时间过好深感开心的在。

盖休闲为喜悦

生存遭徐静蕾是以休闲为快的人。能也所需要为凡它最高的渴求,当然它们呢召开不有什么出圈的从,只是想没有丁无她。想工作经常便夺工作同样段,想休息便休息,没有什么压力,现在吗基本上可以直达这或多或少。只要本着物质没有最胜的要求,就好来充分的日子过好深感高兴的生存。

徐静蕾最欣赏的从是一个口看录像,不过都之院线太少,一个档期都播同一管片子。她感念最是时刻想看,进个电影院就可知看出同一总统新片子,电影票一旦双重好些就再好了。

游街也是徐静蕾工作的余的欢喜。对衣着要求很没有,只要通过正清爽,不怕脏就好。这是绝大多数北京市女孩挑衣服的特征。徐静蕾说都女孩无珍惜穿,到了上海才发现人家都打扮得像个女童,连指甲修得还分外珍惜,但美好的裙穿起来会大麻烦,就索性放弃了。
徐静蕾的车技不错,那天有幸或者说不幸坐了一如既往糟她起的切削。在三环路高达行驶及转的地方,坐车的口还未曾影响过来,她干净利落地一个小弯把车少了条。同行之同伙得意地说,怎么样,不错吧。车技是对,认路技巧就挺不同,从平安大街到东直门内大街,她跑至对井桥去掉头。那天拍完照已是夜12点钟,我们“游览”了大体上只北京城的暮色,20分钟的路移动一个时,不过最终我们还是吃到了辣味火锅。

雅绽放的菊花

徐静蕾从成名以来,那清丽之女孩形象一直是成千上万人心头中的偶像,有某些梦幻有某些倔强有几许无所事事还有一些说不清楚……徐静蕾就是这般出现于咱们视野里。有人说,徐静蕾清淡若菊;也有人说她芳雅似兰;还有人说其是绿茶,嗅之花香扑鼻,入口清凉回味悠长……这些个性,是那些去追星年的人口还是不屑于追星之人,都见面深入喜欢它。

徐静蕾那种举手投足间淡然流露出之优雅、纯情,迷倒无数男男女女的心灵。当年报考中央戏剧学院舞美系化妆专业时,徐静蕾楞是吃拒之门外。没变成思出去的早晚遭遇上等同导演,错把冯京当马凉,冲在它们那抹纯情少女的意味,便认为它是北京电影学院之表演系学生,就这样阴差阳错给电影圈造就发单人来。

参演影片
2013 《越来越好》
2011 《亲密敌人》
2011 《将爱情进行到底》
2010 《杜拉拉升职记》
2008 《告别的期》
2008 《新宿事件》
2007 《投名状》
2006 《伤城》
2006 《梦想照进现实》
2005 《一个生女人的上书》
2003 《我及大人》
2003 《双雄》
2003 《兄弟》
2003 《最后的爱,最初的轻》
2002 《开向春天的地铁》
2002 《我的华美乡愁》
2002 《我爱你》
2001 《花眼》
1997 《风云》
1997 《爱情麻辣烫》
1997 《我的爱对您说》
1997 《一夜间富贵》
1996 《忽然丈夫》

参演电视剧
2004 《豆蔻年华》
2001 《天空下之姻缘》
2000 《世纪的征》
2000 《堆积情感》
2000 《旅“奥”一家人》
2000 《让爱作主》
1999 《情书》
1999 《财神到》
1998 《龙堂》
1998 《将爱情进行到底》
1998 《霹雳菩萨》
1996 《北京爱情故事》
1995 《一集市风花雪月之转业》
1994 《新言情时代》
1994 《同桌的君》
音乐作品
2006《梦想照进现实》单曲
话剧创作
1993 学院话剧《暗恋桃花源》 《越来越好》徐静蕾演村姑
1994 主演《我爱XXX》 导演:孟京辉
导演作品
2005《一个生疏女人之通信》
2006《梦想照进现实》
2009 快乐女声全国十胜主题曲MV《唱得高》
2010《杜拉拉升职记》
2011《亲密敌人》
配音作品
2006 为宫崎骏的卡通片《魔法公主》配音
2006 为迪斯尼动画大片《赛车总动员》配音
2007 为电影《蓝莓之夕》配音
2011 为鸟类电影《天赐》配音
奖项荣誉
1998
入选第三届大学生最给欢迎之现代女星
《新周刊》十老惊艳
1999
《大众电视》“青春的星”
第七暨电影演出学会奖
2000年
e龙-CCTV奥运网站 形象特使
2001

中国妇女活动中心荣誉健康大使
中国儿童青年基金会安康计划西部行 形象大使
首到中国大学生电视节最被欢迎的女艺员
2002
第九及北京大学生电影节最给大学生欢迎之女艺员《开通往春天之地铁》
首届北京大学生女生节形象大使
《成都日报》读者及《激动网》网友评选也“最佳公众形象女明星”
申江服务导报杯电影观众奖的评选活动中,荣获“最佳国产片女演员奖”
《新周刊》评为“她世纪代言人”
2003

第03至华语影视媒体大奖内地最受欢迎女艺员金奖《我好您》、《开向春天底地铁》
第09届中国影片华表奖最佳新人奖《我好君》
第26到群众电影百花奖最佳女主角奖《开为春天之地铁》
第23暨中国影视金鸡奖最佳女配角奖《我的丽乡愁》
第23届中国影金鸡奖最佳导演处女作奖《我同大》
2004
第04至华语影片媒体大奖最佳编剧、最佳新导演、内地最给欢迎女艺员银奖《我同大》
第52届圣塞巴斯蒂安国际电影节最佳导演奖(银贝壳奖)《一个素不相识女人的通信》
2005
落sohu2004东十十分新闻评选的“当红不给特别奖”
获得“影响2004时还盛典之 影响2004中国休闲游风云人物”
获取TOGH05毅人王年度人物
收获中国风尚大典典礼的都青年周刊风尚突破艺人奖
2006
取新浪2006大网盛典年度博客奖
2007
获2006秋品牌中国年度人物大奖
博香港专业电影摄影师学会正式电影摄影师眼中最好具魅力女艺员
取得第14至北京大学生电影节并获取最给欢迎导演奖《一个生疏女人之来信》
2010
获取第三届公众形象满意度调查颁奖(华鼎奖)年度中华影片最佳表现女性导演称
获第六至中沾沾自喜电影节最佳导演奖《杜拉拉升职记》
美国加州将“2010年10月30日”定为徐静蕾日
华夏时尚大典 年度时尚女性明星:徐静蕾
年时尚COSMO春秋女性盛典 年度导演 徐静蕾
2011
获取第02暨中国电影导演协会东青春导演奖《杜拉拉升职记》
得第五届真维斯娱乐盛典年度最有影响力电影女艺员
抱第六到腾讯星光盛典年度导演奖
广告代说
正要阴鞋ChanceChance
凯迪拉克CTS Coupe
联想U300s笔记本
康师傅经典奶茶
CITIZEN手表
碧生源常润茶
京润珍珠护肤品
科沃斯机器人
鹰卫浴
Elong网站
匡威运动品牌
世界黄金协会“纯美金天使”
飞利浦显示器
N自由洗发水
索科复读机
洁婷
osli m花草茶
老三得便宜乌龙茶
全家乐电器
好利来蛋糕
伊韵儿服饰
黑眼睛布包
希盼食品
东菱家电
高丝护肤品
丽芝美洗发水
洁丽雅毛巾
长虹平板电视
AMD处理器
红叶伞
诺曼琦服饰
高姿护肤品
蒙牛真果粒
索尼爱立信手机 Cyber-Shot系列W530c
智联招聘
英纳格手表
立顿红茶/奶茶
强生美肌
欧意厨具

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

网站地图xml地图