甄子丹

图片 1

2009年不过爱甄子丹 甄子丹加油!
2009 记忆之小加油 http://www.jiyiz.com

关注 8766664

献吻 10

献花 8

甄子丹

英文名:

Donnie Yen

性别:

民族:

身高:

175cm

生日:

1963-07-27

体重:

77kg

生肖:

国籍:

美国

星座:

狮子座

出生地:

中原广东省广州市越秀区

血型:

A型

职 业:

演员 导演 其它

毕业学校:

什刹海体育运动学校

所属企业:

代表作品:

《叶问》系列 《导火线》《精武门》《皇家师姐IV直击证人》

兴趣爱好:

喜爱的走/健身方法:技击术
爱好/嗜好:武术;烹饪
喜好的影片:《战狼传说》
不过喜爱的曲:《精武英雄》
最好思念去之地方/国家:中国…更多>>

最为爱的乐器:钢琴

甄子丹(1963.07.27——),出生让中华广东省广州市越秀区,著名演员兼具导演。参与多总统西方电影之演出和私下打造,与成龙、李连杰与也国际知名的中国人武打明星,还担任香港李小龙协会理事、世界明星厨师联合会顺应主席。2003年05月以及年去18年度的多伦多三预料华埠小姐冠军汪诗诗结婚,育出一子一女。曾参演多总理影视剧,1995年当《精武门》中去陈真,其敬业的演出及高超的武技让众观众所熟知。2009年仰电影《叶问》荣获第16至北京大学生电影节最佳男艺人。2011年主演的《武侠》荣获第48暨台湾电影金马奖最佳动作设计。

关键成就

1、台湾电影金马奖最佳动作设计

2、香港电影金像奖最佳动作设计

3、全球华语榜中榜亚洲影响力艺人

4、华表奖优秀境外侨胞男性艺人奖

5、09年最好有风格港华地区影视男艺人

6、2010年太具票房号召力男艺人

7、1993年第12届金像奖 最佳男配角

8、第31交金像奖 最佳动作设计

9、第02到铁象电影非常赏 最佳男主角

星路历程

【出生背景】

生为广东
广州,2秋经常迁居香港,11秋移民美国波士顿。母亲麦宝婵是世界闻名的武术家和太极王牌,创办了成名国际的中国武术研究所。从甄子丹会走路起,麦宝婵就起让他练武,为外自扎好漂亮的传统武术根基。父亲甄云龙,是国际性中文报纸星岛日报的波士顿编撰,能演奏小提琴以及与小提琴音色相似之中原弦乐器二胡。甄子丹也上古典钢琴,喜欢萧邦,音乐成为外命受到之另一灵感来源。在娘的武氛围中成长,对于武术知识之要求,甄子丹几乎看了能收看的各国一样管功夫片。在这儿认识了他的偶像李小龙,并逐步学习又品格的国术,也暗含多搏击术。但天性反叛的甄子丹曾让大人很揪心,因此拿他送去名牌的北京市什刹海体育运动学校武术队领两年之教练。甄子丹成为第一各项不中华陆地籍学员。1982年返美国后,参与美国处武术比获得冠军,使甄子丹在外国武术界声名远播。

【演艺之路】

收两年北京武术队之教练,在回转美国的中途,顺经香港,并叫介绍于影片导演袁和平。袁和平那时正值探寻功夫新星。见到甄子丹后,非常赏识甄子丹的身体素质和能,在首部领衔主演的影《笑太极》之前,就于《奇门遁甲2》中任袁和平的哥们与艺人高雄的垫脚石。19岁,甄子丹首潮担任领衔主演笑太极端。随后,甄子丹又被袁和平其他作品中出任主演,更确定了从影之路。

【从大银幕转往电视】

九散年代,传统功夫电影没落,甄子丹转往香港电视圈发展,凭借著好身手都演多警察角色,而其间最为让注目的著作,应属于《洪熙官》及《精武门》两部。由于前者饰演知名清代武宗师洪熙官,由于甄子丹没有学习了洪拳,但也因那针对性武术的认识揣摩洪拳,表现可圈可点,令人惊艳。而后者则为同名电影的电视机版本,由于饰演的角色陈真,曾先后让李小龙、成龙、李连杰饰演过,剧中也特别重拍许多录像被之经文镜头,使得当年欣赏了是电视剧的丁,在街上都直称甄子丹为陈真。

【幕后读书】

甄子丹同出道就同名导演袁和平合作,在偷偷则不时就学导演方式跟动作设计。除了原就是以动作设计身分参与的著述外,像是1992年的《黄飞鸿的二:男儿当自强》
中【布棍】打斗桥段,便是来甄子丹的想法。从此开始甄子丹对幕后的介入为更加多。

1996年腾升成为导演,自导自演《战狼传说》,由于是第一次执导,所以该片成本不越50万美元,上映也广受好评,将版权卖到世界每,并变为日本口新的偶像。1998年甄子丹第二赖自导自演的影《杀杀人、跳跳跳舞》,日本闻名遐迩作曲家西村出于纪江扣留了《战狼传说》自愿当此片配乐,而此片被拍摄中适逢亚洲金融风暴,以致拍摄成本中断,杀青时资金也同等无顶50万美元,上映时票房并无完美,但是也取影评的认同,不仅屡次给提名最佳导演,也于博万国电影节中播出此片。

甄子丹头两管执导影片,皆能因为没有本钱拍来广受好评的著述,并获得最佳导演提名、最佳影片提名。尤其是近年来作,年年都能获得最佳动作设计奖,都尽管表现甄子丹除了幕前演出之外,连以私下的呈现呢是充满天分。

【走符合国际】

尽管如此甄子丹早就因《战狼传说》跟《杀杀人、跳跳跳舞》两片,在国际电影圈连连曝光,但业内刊出上国际影坛,是于1999年介入德国柏林电视系列剧《代号:美洲狮子》
的导演群之一,由于收视大佳,甄子丹获得了参与美国好莱坞影打的机会,除了上演外,亦做动作导演。

虽然真正参与好莱坞影片之演艺并无多,但因甄子丹可以说生流利的英文、粤语跟国语,再加上东西文化背景兼具,甄子丹的讳不仅是唐人世界,就连美国人数吗是习。近年虽说甄子丹都深耕华人影视市场,但骨子里像是《七剑》、《导火线》、《江山美人》等,仍然是一直当外国戏院上映之。

【武术原则】

甭管而是何种风格,请而您的根底好。只有这样,你才能够起时机再度快地变成平等叫作武术先锋。不论是武术还是拳击,只有时时刻刻的基础训练才是达良好的诀窍。

陶铸你的身体比素质。这或是当代大部分武术先锋存在的题材,不管何种风格的国术,良好的身体素质是永葆而成功长期艰苦训练之最主要元素。

以公的动作受到强调“发劲”,顶尖的拳击手和东方之武术家一样采用发劲。可以由传统的中国武术开始学这种重要之能下方式。

全力以赴向多样性发展,要适应不同之平整,要消费数年的时日来形成你在其他与君不等之国术风格的一致种中性风格。

兼习实战和拥有观赏性的动作。与大多数口之看法相反,一名严肃的武术家在看起动作奇异之而也会达到可以的战斗能力。切记,一称作出色之拳击手动作看起足和武术家媲美。

主演影片
1982年:
《奇门遁甲》(替身)
《导火线》(饰 马军)
1984年:
《笑太极》(饰 陈村种)
1985年:
《情逢敌手》(饰 Eddie )
1988年:
《特警屠龙》(饰 泰利 )
《刑警本色》(饰 Dickson)
1989年:
《皇家师姐4/直击证人/险恶时刻》(饰 Donnie)
1990年:
《洗黑钱∕初到贵地》(饰 游龙)
1991年:
《魔唇劫∕射月》(饰 商剑飞)
1992年:
《新龙门客栈》(饰 曹少钦)
《黄飞鸿Ⅱ·男儿当自强》(饰 纳兰元述)
《怒火威龙》(饰 志良)
《猎豹行动》(饰 Rono/Ronald)
1993年:
《新流星蝴蝶剑》(饰 叶翔)
《少年黄飞鸿·铁马骝∕铁猴子Ⅰ》(饰 黄麒英
《苏乞儿》(饰 苏灿)
1994年:
《咏春∕红粉金刚》(饰 梁博涛)
《马戏小子》(饰 唐发)
1995年:
《赌圣Ⅱ·街头赌圣∕小小赌圣》(饰 龙七)
《亚洲警察·高压线》 (饰 蒋浩华)
1996年:
《街头杀手∕铁血壮士∕铁猴子Ⅱ》(饰 铁猴子)
《战狼传说》(饰 冯文轩)
《666魔鬼复活∕魔鬼的姑娘》(饰 巫铁男)
1997年:
《黑玫瑰义结金兰》
1998年:
《黑色城市》(饰 林丹)
《杀杀人,跳跳舞》(饰 Cat)
《新唐山大兄(义侠勇闯上海滩)》(饰 唐山)
1999年:
《星月童话》(动作指导)
2000年:
《超时空圣战∕挑战者·终极争霸∕高地人》(饰 荆轲)
2001年:
《修罗雪姬》(动作指导)
2002年:
《刀锋战士Ⅱ∕幽灵刺客Ⅱ》(饰 snowman)
2003年:
《英雄》(饰 长空)
《皇家威龙∕上海勇士》(饰 吴超)
《千机变》(动作导演)
2004年:
《见习黑玫瑰》
《千机变Ⅱ花还乱》(饰 卧虎)
《恋情告急》(客串 饰 Victor)
2005年:
《杀破狼》(饰 马军)
《七剑》(饰 楚昭南)
《特工勇士》(担任该片武术指导)
2006年:
《龙虎门》(饰 王小龙)
《风暴突击者》(动作指导、副导演)
2007年:
《导火线》(饰 马军)
2008年:
《江山美人》(饰 慕容雪虎)
《画皮》(饰 庞勇)
《叶问》(饰 叶问)
2009年:
《家发生婚姻2009》(客串 饰 甄子丹)
《建国大业》(客串 饰 田汉)
《十月包围》(饰 沈重阳)
2010年:
《锦衣卫》(饰 青龙)
《叶问2-宗师传奇》(饰 叶问)
《精武风云》(饰 陈真)
2011年:
《最强囍事2011》(饰 郑宇强)
《关云长》(动作指导)(饰 关羽)
《武侠》(饰 唐龙/刘金喜)
《大闹天宫》(饰 孙悟空)
2012年:
《八星抱喜》(饰 谭冠荣)
《霹雳神探》
《3D急冻奇侠》
《特殊位置》
电视剧
1999—2000年:
《代号:美洲狮》
1991:
《干探群英》
《命运迷宫》
1988年:
《无冕急先锋》
1989年:
《飞虎群英》
亚洲电视
1994年:
《洪熙官》饰 洪熙官
1995年:
《精武门》饰 陈真
参演影片
2012年:
《八星抱喜》
演唱歌曲
1994年:
《洪熙官》主题曲
1995年:
《精武门》主题曲
打代说
2004年:
《鬼武者Ⅲ》
2010年:
《大唐无双》
广告代说
2004年:
欧喜门装
2005年:
剑侠情缘网络版2
2007年:
《功夫的星》全球电视大赛
代言广告
雷洛休闲服装
蓝古威服装
超威电池
DUSEN牛仔裤
朝阳啤酒
新海飞丝(与太太汪诗诗协办)
中国红十字基金会(公益广告)
王牌男士内裤
渡森男装
霸王凉茶
复方阿胶浆 大唐无双
芬必得(和甄家班一起)
渡森男装
高手时尚内衣
兔巴哥爱元气膳食粥
Jacob & Co (劳力士(ROLEX)迪通以宇宙全自动机械 )
2011年:
《大唐无双》(网易首款真正热血武侠网游,功夫之王甄子丹倾情代言)

公牛电器
夏普冰箱
2012年:
爱动(国内体感游戏品牌)
所获奖项获奖
影帝桂冠
2009年:
第16顶北京大学生电影节 最佳男演员 《叶问》
第02交铁象电影大赏 最佳男主角 《叶问》
第13至中国影视华表奖 优秀境外侨胞男性艺人奖 《叶问》
2011年:
乐视影视盛典 亚太地区最佳男艺人
英国国际制片人电影节 最佳男主角 《关云长》
第03交澳门国际电影节 最佳男主角 《关云长》
术获奖
2003年:
第40及台湾影视金马奖 最佳动作设计 《千机变》
2004年:
第23顶香港电影金像奖 最佳动作设计 《千机变》
2006年:
第25交香港电影金像奖 最佳动作设计 《杀破狼》
2007年:
第44到台湾影金马奖 最佳动作设计 《导火线》
2008年:
第27及香港电影金像奖 最佳动作设计 《导火线》
2011年:
第48顶台湾电影金马奖 最佳动作设计 《武侠》
任何荣誉
2008年:
风尚大典 亚洲名列前茅风尚人物奖 甄子丹
2009年:
2009度MTV超级盛典 最有风格港大地区影视男艺人 甄子丹
2010年:
《中国影视排行榜》“最有票房号召力男艺人” 甄子丹
东全球华语榜中榜 亚洲影响力演员 甄子丹
影帝提名
1993年:
第12至香港电影金像奖 最佳男配角 《黄飞鸿2的男儿当自强》
2009年:
第28暨香港电影金像奖 最佳男主角 《叶问》
2010年:
第30届大众电影百花奖 超级男主角 《叶问》
技术提名
2010年:
第29到香港电影金像奖 最佳动作设计 《精武风云》
2011年:
第31及香港电影金像奖 最佳动作设计 《武侠》

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

网站地图xml地图