张国立

亚洲城线上娱乐 1

短评里描写不下了。这里多说一样句。
本底浩大刺真糟蹋演员。
冯小刚的名片真是对。铁打的葛优,要是没有葛优是啥样?因为真诚觉得葛优演冯的名片屈了碰。不是坏。是冯导太强势了。他的影视最为显眼的个人风格,他绘画了封锁,直接将表演者于里填充。留待演员个人发挥的空间不深。看顽主、活在,里面的葛优多来味啊!丰富多彩!

关注 3685618

在看葛大爷被走、什么拉手、什么管拍的广告。完全不是那么回事。

献吻 3

献花 4

张国立

英文名:

Zhang Guoli

性别:

民族:

汉族

身高:

178cm

生日:

1955-01-17

体重:

生肖:

国籍:

中国(内地)

星座:

摩羯座

出生地:

天津市

血型:

O型

职 业:

演员 导演 其它

毕业学校:

中央戏剧学院

所属公司:

代表作品:

康熙微服私访记,铁齿铜牙纪晓岚 宰相刘罗锅 顽主 金婚 一九四二

兴趣爱好:

爱的食品:巧克力
爱好/嗜好:不断工作
嗜的录像:《一名声叹息》

张国立,1955年1月17日落地,国家影帝级演员、著名导演、制片人。就职于中国铁路文工团、重庆大学美视电影学院院长、北京国立常升影视文化传播有限公司董事长、上影寰亚文化发展(上海)有限公司总经理。参与多统电视剧、电影、话剧、小品。2000年盖电影《一名气叹息》荣获第24及开罗国际电影节最佳男主角(影帝)大奖

要成就

1、第19顶群众电影百花奖最佳男艺人

2、96年中国电视金鹰节最佳男艺人奖

3、中原篇至电视艺术片最佳男艺人奖

4、第24及开罗国际电影节最佳男主角

5、神州电视艺术双十佳年度最佳导演

星路历程

主要作品

参演电视剧

2013 《老公的青春》饰 宫喜
2012 《青瓷》饰 颜若水
2012 《婆媳拼图》饰 马千里
2012 《抬头见爱好》饰 赵元甲
2012 《你是自己对象》饰 何春生
2012 《原乡》饰 洪根生
2012 《唐山生震》饰 王德清
2011 《草根王》饰 刘尚文
2011 《中国1945》饰 蒋介石
2011 《养父》饰 楼志军
2010 《不如舞》饰 叶知良
2010 《赶走你的忧郁》饰 周文
2009 《相伴》饰 巩天棚
2009 《铁齿铜牙纪晓岚4》饰 纪晓岚
2009 《大生活》饰 柳东
2009 《中国往事》饰 曹如器
2008 《想爱且难》饰 林大明
2007 《金婚》饰 佟志
2007 《武十郎》饰 武丁当
2007 《红墨坊》饰 纪晓岚
2007 《亲兄热弟》饰 于大海
2007 《激战红海》
2006 《济公新传》饰 秦侩
2006 《屋顶上的绿宝石》饰 唐起山
2006 《少年嘉庆》饰 乾隆
2006 《龙非龙凤非凤》饰 世铎
2005 《宋莲生坐堂》饰 宋莲生
2005 《少年宝亲王》饰 雍正
2005 《中国刑警2英雄本色》
2004 《铁齿铜牙纪晓岚3》饰 纪晓岚
2004 《中国刑警的九月风暴》饰 市长
2004 《五月槐花香》饰 佟奉全
2004 《挣脱》饰 沈东健
2003 《布衣天子》饰 洪立
2003 《萍踪侠影》饰 皇帝
2003 《布衣知县梵如花》饰 梵如花
2002 《倚天屠龙记》饰 成昆
2002 《欢喜姻缘》饰 释大慈/恭长喜
2002 《我就一世》饰 福海
2002 《康熙微服私访记4》饰 康熙
2001 《忠诚》饰 高长河
2001 《铁齿铜牙纪晓岚2》饰 纪晓岚
2000 《京城分外状师》饰 柳继先
2000 《康熙微服私看记3》饰 康熙
2000 《铁齿铜牙纪晓岚1》饰 纪晓岚
1999 《财神到》饰 财神
1999 《康熙微服私访记2》饰 康熙
1998 《琉璃厂传奇》饰 金保元
1998 《一品夫人芝麻官》饰 刘铭传
1998 《新天仙配之七天仙正传》饰 玉皇大帝
1997 《危情时刻》
1997 《康熙微服私看记1》饰 康熙
1996 《宰相刘罗锅》饰 乾隆
1996 《请拨315》饰 王力
1996 《总统套房》
1996 《爱的弯路》饰 徐明皓
1995 《北京深秋底故事》
1995 《慈禧西行》饰 吴永
1993 《海马歌舞厅》
1991 《编辑部的故事》饰 赵永刚
1988 《带刺的玫瑰》
1988 《死刑曾判决》
1987 《死水微澜》
1987 《密码无走漏》
1986 《都市芳草地》
1985 《桃花曲》饰 司机
1984 《红岩》饰 刘思扬
1983 《弯弯的石径》

参演影片

2011 《把乐带回家》
2011 《温故一九四二》饰 范殿元
2009 《建国大业》饰 蒋介石
2008 《大搜查》饰 徐半山
2006 《第601个电话》饰 董事长
2003 《手机》饰 费墨
2000 《一信誉叹息》饰 梁亚洲
1996 《燃烧的私欲》
1995 《混在北京市》饰 沙新
1994 《你从未十六年》饰 杨万德
1993 《闯入者》
1992 《杏花三月天》饰 旺来
1991 《红十字作证》
1991 《女歌星的故事》饰 杨西阳
1990 《我的九月》饰 高先生
1989 《袁氏遗产案》饰 项欢
1988 《顽主》饰 于观
1987 《八卦莲花掌》饰 麦耿
1986 《草莽英雄》饰 唐彬贤
1985 《乡思》
1985 《双重危机》饰 闻振山
1984 《嫌疑犯》饰 马斌

舞台剧作品

《枫树湾》
《朱丽小姐》
《人生感受》
《吁天》

配音作品

1988《孔雀女》
1999《泰山》配音 泰山
2003《海底总动员》配音 马林
2007《奥运福娃漫游记》配音 爸爸
2012 3D动漫影视《大闹宵》配音 太白金星

小品作品

《推销》
《礼下于口》
《夜市》
《搞对象》

私家荣誉

MTV《雾里看花》(中国音乐电视大奖赛特级导演奖)
MTV《霸王别姬》(中国音乐电视大奖赛金奖、中国广播电影电视部星光奖)
MTV《春天之故事》(中国音乐电视大奖赛金奖)
MTV《今儿独实在喜欢》(中国音乐电视大奖赛金奖)
MTV《东西南北大拜年》(中国音乐电视大奖赛金奖、中国广播电影电视部星光奖)
MTV《二聊放牛郎》(中国音乐电视大奖赛金奖)
MTV《九一模一样八》(中国音乐电视大奖赛金奖)
MTV《松花江高达》(中国音乐电视大奖赛金奖)
MTV《铁蹄下的歌女》(中国音乐电视大奖赛金奖)
荣膺中国流行音乐十年成就奖(因成功执导多管MTV作品)
1987
荣获第四暨中国曲表演艺术最高奖赏梅花奖最佳男艺人奖(演出话剧《朱丽小姐》)
1987 荣获中国篇到电视艺术片最佳男艺人奖(主演《死水微澜》)
1989
荣获个人二等功,中国南极考察队喜获集体一等功(以中国南极考察队队员的地位去南极察)
1989 荣获四川省政府给的四川青年人才奖牌
1989 荣获国家铁道部置业奖章(部级劳模)
1990
获得第十三顶群众电影百花奖最佳男主角奖提名(主演影片《袁氏遗产案》)
1991 荣获中国电影表演艺术学会学会奖(主演影片《我的九月》)
1996 荣获第十九及群众电影百花奖最佳男艺人奖(主演影片《混在北京》)
1996 获得第十四至中国电视金鹰奖最佳长篇连续剧奖(出演《宰相刘罗锅》)
1997 荣获重庆市十佳青年群英奖
1998 荣获中国电视金鹰奖最佳男艺人奖(主演《康熙微服私看记》)
1999 荣获北京电视家协会春燕奖(主演《琉璃厂传奇》)
2000 荣获第十八暨中国电视金鹰奖观众喜爱之电视艺术家
2000 荣获第二十四至开罗国际电影节最佳男主角奖(主演影片《一声叹息》)
2001 荣获第八至北京大学生电影节最佳男艺人奖(主演电影《一名誉叹息》)
2001 荣获中央电视台美菱杯我无比喜爱的阳艺人奖(主演《忠诚》)
2001 荣获首到中国电视艺术双十佳年度最被欢迎演员奖
2002
荣获第二十暨中国电视金鹰奖观众喜爱之阳艺人奖(主演《我顿时一生》)
2002
荣获第二十到中国电视金鹰奖最佳电视剧银奖(导演兼主演《我就一生》)
2003 荣获第二十一暨中国电视金鹰奖观众喜爱的男性艺人奖(主演《忠诚》)
2003 荣获第三到中国电视艺术双十佳年度超级导演奖(《我当即辈子》)
2004 获得第二十四暨中国影金鸡奖最佳男配角奖提名(出演电影《手机》)
2005
荣获第二十五交中国电视剧飞天奖长篇电视剧二等奖(导演兼任主演《五月槐花香》)
2005 荣获第五暨中国电视艺术双十佳年度超级导演奖(《五月槐花香》)
2006
荣获第二十三交中国电视金鹰奖最具人气男演员奖(主演《五月槐花香》)
2007 荣获南方盛典年度超级导演奖(《济公新传》)
2007 荣获中国急剧年度风尚成就人物奖
2007
荣获第二十六到中国电视剧飞天奖长篇电视剧三等奖(导演兼主演《亲兄热弟》)
2007 荣获北京电视台首暨电影盛典最佳男演员奖(主演《金婚》)
2007 获得北京电视台首交电影盛典最佳电视剧奖(主演《金婚》)
2008 荣获第二至娱乐盛典年度电视剧最佳男艺人奖(主演《金婚》)
2008 获得第二顶娱乐盛典年度超级电视剧奖(主演《金婚》)
2008 荣获第二到特别容易盛典内地年度慈善公益人士大奖
2008 荣获第十四及上海国际电视节白玉兰奖最佳男艺人奖(主演《金婚》)
2008 获得第十四届上海国际电视节白玉兰奖银奖(主演《金婚》)
2008 获得第二十三到中国电视金鹰奖男艺人奖提名(主演《金婚》)
2008 领取第五暨南方盛典剧变50年十深经典电视剧奖(代表《金婚》剧组)
2008 荣获国剧盛典回响30年太富有影响力人物奖
2009 荣获第三至星尚大典慈善公益人物奖
2009 荣获上海仁爱群英会灾区孩子太疼爱的仁义明星奖
2009 获得第四届首尔国际电视节大奖(出演《中国历史》)
2009 荣获第二十七至中国电视剧飞天奖优秀男艺人奖(主演《金婚》)
2009 获得第二十七顶中国电视剧飞天奖长篇电视剧一等奖(主演《金婚》)
2009
获得第二十七交中国电视剧飞天奖长篇电视剧三等奖(出演《中国往事》)
2009 荣获中国播放电影大奖第二十七及中国电视剧飞天奖杰出贡献奖
2009 荣获第十顶四川电视节观众无比疼之阳艺人奖(主演《大生》)
2010 荣获第十六至首都电影春燕奖最佳电视剧男主角奖(主演《金婚》)
2010
获得第三十顶群众电影百花奖优秀男艺人奖提名(出演电影《建国大业》)
2011
荣获优酷影视盛典年度最佳电视剧男演员奖(主演《养父》《中国1945底重庆局面》)
2011
荣获乐视影视盛典年度电视剧最佳男艺人奖(主演《中国1945底重庆风云》)
2011 荣获中国电视剧产业二十年多英盛典突出贡献人物奖
2011 荣获第三暨国剧盛典电视剧杰出贡献奖
2012
荣获第二届乐视影视盛典年度电视剧最佳男艺人奖(主演《你是我爱人》)
2012 荣获第二及乐视影视盛典最受欢迎人家情感剧(主演《你是自个儿爱人》)
2012 荣获全国十佳电视制片演员风尚奖
2012 荣获2012中华完善小康十颇杰出贡献人物

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

网站地图xml地图